您现在的位置:» 国土局 » 执法监察 » 土地违法案件行政处罚 » 正文

行政处罚决定书(编号:074)



作者:本站编辑   发表时间:2015-09-21 14:07:49   来源:本站原创  


               行      书

                                             编号:74号

 

王维新  男  身份证号码:21122419710219033X

你于2015年7月10日在未办理用地审批手续的情况下擅自在承包的昌图镇东明村耕地上建搅拌站,经国土局测绘队实地测量,占地面积5431平方米,建筑面积和固化水泥地面面积699.06平方米(其中临时房两栋,建筑面积162.06平方米,建搅拌站设备占地面积297平方米固化地面面积240平方米)。其行为违反了《中华人民共和国土地管理法》第三十四条、第四十四条的规定。上述违法事实有下列证据证实:

1、询问笔录

2、现场勘测笔录、违法用地现场照片

3、地籍证明、规划证明

4、村、镇证明

5、承包土地协议

我局已于2015年9月9日依法向你进行了听证告知,你至今未要求进行陈述、申辩和听证。根据《中华人民共和国土地管理法》第七十六条第二款、《中华人民共和国土地管理法实施条例》 第四十二条的规定,决定处罚如下:

一、自本处罚决定书送达之日起王维新自行拆除非法占用土地上的建筑物、构筑物和其他附属物,恢复土地原貌后退还非法占用的土地。

二、对王维新非法占地按建筑面积、水泥地面固化面积699.06平方米处以没平方米20元罚款。

履行方式和期限:限你在接到本处罚决定书之日起十五日内将罚款交到昌图县国土资源局指定帐户。开户银行:中国邮政储蓄银行有限责任公司昌图县支行,昌图县财政局非税专户,账户号码:100835274700010001。(注:必须在汇款单上附言:区划码:211224,执收单位编码:007001)。

被处罚人逾期不缴纳罚款,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一款规定,每日按罚款数额百分之三加处罚款。本决定书送达当事人,即发生法律效力。

你单位如不服本处罚决定,可以在收到本处罚决定书之日起60日内向昌图县人民政府或铁岭市国土资源局申请行政复议,或者90日内直接向昌图县人民法院提起诉讼。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本行政处罚决定的,我局将申请人民法院强制执行。

 联系人:刘尧

 电话:13464116161

 地址:昌图县国土资源局


                                 昌图县国土资源局

                                  2015年9月18日

版权所有:昌图县人民政府 主办单位:昌图县人民政府办公室
地址:昌图县昌图镇政府大路16号 邮编:112500 
铁网管备:0320140001 ICP备案:辽ICP备06017272号